Gesucht: FSJler*in 72-Stunden Aktion

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Diözese Münster e.V. ist der Dachverband der katholischen Jugendverbänden mit rund 75.000 Mitgliedern im Bistum Münster. Der BDKJ fördert und unterstützt die Tätigkeit seiner Mitgliedsorganisationen und vertritt die gemeinsamen Interessen in Kirche, Staat und Gesellschaft.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab August 2018

Eine_n Freiwilligendienstleistende_n (FSJ) für die 72-Stunden-Aktion 2019

mit einem Beschäftigungsumfang von 100 % (39 Wochenstunden). Die Stelle ist befristet auf ein Jahr. Die 72-Stunden-Aktion ist die bundesweite Sozialaktion der katholischen Jugendverbände im BDKJ.

Als Freiwilligendienstleistende_r:
•unterstützen Sie die Vorbereitung und Durchführung der 72-Stunden-Aktion 2019,
•unterstützen Sie das Projektreferat in seiner Arbeit,
•sind Sie zuständig für die Aufbereitung und Weitergabe von Informationen und Akti-onsmaterialien an Kooperationspartner und Träger katholischer Jugendarbeit,
•sind Sie zuständig für die Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit in der Pflege derAktionsseite und des Social-Media-Bereichs.

Unsere Erwartungen:
•Sie arbeiten gerne im Team,
•sind motiviert und haben Interesse daran, die bundesweite Sozialaktion derkatholischen Jugend mitzugestalten,
•verfügen über eine kommunikative und serviceorientierte Haltung,
•können sich gut strukturieren und selbstständig arbeiten,
•haben die Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten,
•sind möglichst Mitglied in einem katholischen Jugendverband und unter 27 Jahrealt. Wir bieten Ihnen: •eigenständige Arbeitsfelder und flexible Arbeitsgestaltung,
•Zusammenarbeit mit einem engagierten Team,
•ein monatliches Taschengeld und einen Verpflegungszuschuss von insgesamt 440 €.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Frauen und Männer sind ausdrücklich erwünscht.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schnellstmöglich an:
BDKJ Diözese Münster e.V., Johannes Wilde (persönlich)
Rosenstraße 17, 48143 Münster oder per E-Mail an wilde-j@bistum-muenster.de

Stellenausschreibung_FSJ_72_Stunden_2019.pdf